央广网

中国(宁夏)园艺博览会开幕

2017-09-08 09:21:00来源:宁夏新闻网—宁夏日报
 

  9月7日,2017中国—阿拉伯国家现代农业展暨中国(宁夏)园艺博览会在宁夏园艺博览园开幕。

  央广网银川9月8日消息 9月7日,2017中国—阿拉伯国家现代农业展暨中国(宁夏)园艺博览会在宁夏园艺博览园开幕。

  农业部党组成员、中国农科院院长唐华俊,毛里塔尼亚国民议会第一副议长穆罕默德·叶海亚·哈尔希,自治区人大常委会副主任王儒贵在开幕式致辞,并与埃塞俄比亚总理府工农业政策与规划考核国务部长泰科雷·几维一同为“2017中国—阿拉伯国家现代农业展暨中国(宁夏)园艺博览会”启幕。

  据悉,本届博览会旨在推进中国与“一带一路”沿线国家的农业科技交流与合作,农业展分为现代园艺展、农业信息化和农机装备展、农业特色优质品牌展、葡萄酒展、枸杞展五大展区,采用开放式展位布局,全方位展示国内外现代农业及园艺产业发展成果,并特别展出了宁夏优质特色农产品供中外嘉宾观赏品尝。

  为扩大加强宁夏与中亚、西亚、北非等国家在人才、技术、装备、贸易等领域建立长期合作关系,开幕式上,自治区相关部门向参会中外嘉宾发布了宁夏对外农业合作技术名录和宁夏特色优质农产品品牌名录。(记者 姚振国

编辑: 胡钰
关键词:

中国(宁夏)园艺博览会开幕